Ciclista Pablo Elgatomarinero (elgatomarinero7) wrote,
Ciclista Pablo Elgatomarinero
elgatomarinero7

И Flickr продался!

Забросив вчера сюда отчётик о поездке по Слонимской возвышенности, я отправился на Фликр, чтобы разместить там фотоальбом со следующей по порядку поездки - и прочитал на экране новость о том, что с января Фликр достаточно сурово изменяет свои условия. Если вкратце, то для бесплатных пользователей количество фотографий и видеороликов теперь будет ограничено 1,000 (с учетом того, что отчёты вмещают в себя 50-100 фото - сами посчитайте, на сколько этого хватит), платный же тариф только один - за 49,99 американских "убитых енотов" в год предлагается безлимитный фотохостинг и куча дополнительных финтифлюшек. В принципе, подобное усиление монетизации предугадывалось ещё после недавней покупки сервиса новым владельцами, вопрос был только в суровости новых правил. К чести Фликра, они хотя бы (в отличие от некоторых других владельцев устроившего подобный сюрприз фотоблоггерам хостинга) предупредили об изменениях заранее, да и 50 долларов в год (в ноябре ещё и предлагают перейти на ПроАккаунт с 30%-скидкой) - это не 400, как у Фотобукета.

Первой мыслью было оплатить эти несчастные 50 долларов и продолжать радоваться жизни - тем более, с технической точки зрения Фликр меня полностью устраивает. Но (ведь всегда есть какое-то "НО"!) веры в то, что теперь владельцы сервиса ещё через пару годиков не решат, что "что-то прибыли у нас маловато" или не устроят (по аналогии с коллегами) рубку денег перед закрытием проекта в стиле "фотобукетовцев" нет. Во-вторых, смутила строчка в правилах о том, что с февраля не перешедшим на Про-Аккаунт пользователям количество фото будет в обязательном порядке обрезано до пресловутой тысячи. То есть, если в теории через год-другой я забуду оплатить хостинг и не замечу (или оно по каким-то причинам не придёт) уведомления об истечении срока (что вполне реально, зная меня), то все почти мои фото и отчёты превратятся в тыкву?

В связи с этим, встал вопрос об альтернативных вариантах фотохостинга. Хостинг ЖЖ не предлагать, я им пользовался, он - кака, да и аналогично нет гарантий, что окончательно заманив пользователей нынешними достаточно привлекательными условиями, они тоже не устроят подобный финт ушами. Да и точно так же нет гарантий, что через год-другой администрация ЖЖ нас в обязательном порядке на убогий и каличный "Новый редактор" и единый стиль оформления блогов (для бесплатных пользователей) не переведёт! Дропбокс ужасен, он сильно ухудшает качество фото, Инстаграм ведётся да других целей (да и спамить туда десятками фотографий исключительно ради хостинга я не хочу)

В общем, пока мой порядок действий таков. Для уже написанных отчётов (просто чтобы не пропадать добру) я воспользовался переносом фото с Фликра на ЖЖ-хостинг (эх...) (УПД. Как оказалось, эта функция работает только для "Нового редактора", так что нафиг). В дальнейшем писать на ЖЖ-платформе не вижу смысла - всё равно через год-другой возникнет новый очередной аналогичный сюрприз. На ближайшее время блог пробно переедет на Фейсбук. Данную страницу не забрасываю - она будет обновляться новыми постами (так что, читающие меня не потеряют), но вместо текста и фото будет публиковаться заголовок, краткое введение, заглавное фото и ссылка на статью на Фейсбуке. Думаю, пока это самый адекватный и устраивающий меня вариант
Tags: facebook, flickr, фотохостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Багданаў-Валожын-Ракаў-Заслаўе

    Пакуль за вокнамі восеньскія дажджы, яшчэ раз вярнуся у сонечнае і цёплае лета і распавяду вам пра яшчэ адзін свой летні маршрут. У суботу 29 чэрвеня…

  • Дзяржынскія "горы"

    Ніякіх гор у Беларусі, канешне ж, няма (нашу краіну нават часам называюць "адзінай краінай Эўропы без гор і мора" - але аўтар такога выказвання яўна…

  • Калдычэўскія ваколіцы

    Неяк так апошнім часам атрымліваецца, што я часцей выбіраюся з роварам за горад не ў суботу, а ў нядзелю, што трошкі адлюстроўваецца на працяжнасці…

  • Краснасельскія крэйдавыя кар'еры

    У мінулую нядзелю першапачаткова я планаваў нікуды не ехаць, а "займацца справамі" (пад справамі мелася ва ўвазе сядзенне дома і глядзенне валейбола,…

  • Як я катаўся на іншы канец Баранавічаў праз Ляхавіцкі раён

    Пакуль за акном восень і дажджы, трошкі падражнюся летнімі фотаздымкамі. Перадгісторыя ў нас сёння такая: у адзін добры чэрвеньскі вечар мне трэба…

  • Петрыкаў

    Папярэднія часткі: Палеская хадзілка: Капцэвічы-Славінск-Ляскавічы Ляскавічы: "сталіца" Прыпяцкага нацыянальнага парка У прыгарадным аўтобусе…

  • Ляскавічы: "сталіца" Прыпяцкага нацыянальнага парка

    Папярэдняя частка Пасля доўгага перахода лесам і берагам Прыпяці дзесьці ў 10:45 я ўжо быў у Ляскавічах. Аўтобус на Петрыкаў адыходзіць адсюль у…

  • Слонім - Добры Бор - Лясная

    Нешта апошнім часам загалоўкі маіх нататак больш нагадваюць шыльды з маршрутамі якіх-небудзь прыгарадным аўтобусаў (хіба што са Слоніма да Лясной…

  • Зэльва-Кракотка-Ружаны-Няхачава

    У мінулую суботу 14 верасня праехаў досыць вялікім і насычаным маршрутам, чарговы раз звязаўшы два напрамкі Баранавіцкага чыгуначнага вузла,…

promo elgatomarinero7 август 15, 11:30 4
Buy for 10 tokens
Гэтым разам я распавяду вам пра сапраўды спякотную і летнюю (хоць каляндарна яна і адбылася 23 траўня - але травень у гэтым годзе атрымаўся, напэўна, больш летні за які-небудзь ліпень) вандроўку паўночна-заходнімі раёнамі. Стартаваў на станцыі Гаўя ў ваколіцах Іўя, праехаў на поўдзень у бок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments