Ciclista Pablo Elgatomarinero (elgatomarinero7) wrote,
Ciclista Pablo Elgatomarinero
elgatomarinero7

И Flickr продался!

Забросив вчера сюда отчётик о поездке по Слонимской возвышенности, я отправился на Фликр, чтобы разместить там фотоальбом со следующей по порядку поездки - и прочитал на экране новость о том, что с января Фликр достаточно сурово изменяет свои условия. Если вкратце, то для бесплатных пользователей количество фотографий и видеороликов теперь будет ограничено 1,000 (с учетом того, что отчёты вмещают в себя 50-100 фото - сами посчитайте, на сколько этого хватит), платный же тариф только один - за 49,99 американских "убитых енотов" в год предлагается безлимитный фотохостинг и куча дополнительных финтифлюшек. В принципе, подобное усиление монетизации предугадывалось ещё после недавней покупки сервиса новым владельцами, вопрос был только в суровости новых правил. К чести Фликра, они хотя бы (в отличие от некоторых других владельцев устроившего подобный сюрприз фотоблоггерам хостинга) предупредили об изменениях заранее, да и 50 долларов в год (в ноябре ещё и предлагают перейти на ПроАккаунт с 30%-скидкой) - это не 400, как у Фотобукета.

Первой мыслью было оплатить эти несчастные 50 долларов и продолжать радоваться жизни - тем более, с технической точки зрения Фликр меня полностью устраивает. Но (ведь всегда есть какое-то "НО"!) веры в то, что теперь владельцы сервиса ещё через пару годиков не решат, что "что-то прибыли у нас маловато" или не устроят (по аналогии с коллегами) рубку денег перед закрытием проекта в стиле "фотобукетовцев" нет. Во-вторых, смутила строчка в правилах о том, что с февраля не перешедшим на Про-Аккаунт пользователям количество фото будет в обязательном порядке обрезано до пресловутой тысячи. То есть, если в теории через год-другой я забуду оплатить хостинг и не замечу (или оно по каким-то причинам не придёт) уведомления об истечении срока (что вполне реально, зная меня), то все почти мои фото и отчёты превратятся в тыкву?

В связи с этим, встал вопрос об альтернативных вариантах фотохостинга. Хостинг ЖЖ не предлагать, я им пользовался, он - кака, да и аналогично нет гарантий, что окончательно заманив пользователей нынешними достаточно привлекательными условиями, они тоже не устроят подобный финт ушами. Да и точно так же нет гарантий, что через год-другой администрация ЖЖ нас в обязательном порядке на убогий и каличный "Новый редактор" и единый стиль оформления блогов (для бесплатных пользователей) не переведёт! Дропбокс ужасен, он сильно ухудшает качество фото, Инстаграм ведётся да других целей (да и спамить туда десятками фотографий исключительно ради хостинга я не хочу)

В общем, пока мой порядок действий таков. Для уже написанных отчётов (просто чтобы не пропадать добру) я воспользовался переносом фото с Фликра на ЖЖ-хостинг (эх...) (УПД. Как оказалось, эта функция работает только для "Нового редактора", так что нафиг). В дальнейшем писать на ЖЖ-платформе не вижу смысла - всё равно через год-другой возникнет новый очередной аналогичный сюрприз. На ближайшее время блог пробно переедет на Фейсбук. Данную страницу не забрасываю - она будет обновляться новыми постами (так что, читающие меня не потеряют), но вместо текста и фото будет публиковаться заголовок, краткое введение, заглавное фото и ссылка на статью на Фейсбуке. Думаю, пока это самый адекватный и устраивающий меня вариант
Tags: facebook, flickr, фотохостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каўпеніцкая вузкакалейка і гонка наўздагон заходзячаму сонцу

    Ужо некалькі тыдняў не мог выехаць больш-менш далёка за горад. На шчасце, скарочаны працоўны дзень перад першатравеньскім выходным дазволіў, хуценька…

  • Ад Гарыні да Прыпяці, v.3.0: Бухлічы-Пінск

    Вясновыя вандроўкі на "Крайні Поўдзень" Беларусі, у Століншчыну, становяцца добрай традыцыяй - катаюся туды я ўжо трэці год запар, і кожны раз…

  • Мазыр

    У нядзелю 31 сакавіка валейбольна-заўзятарскія справы занеслі мяне ў іншы куток краіны - у горад Мазыр Гомельскай вобласці. Але да глядзення на тое,…

  • Слонім-Дзятлава-п.п.Клішавічы

    Яшчэ адна роварная вандроўка, што адбылася ў нядзелю 17 сакавіка. Паколькі напярэдадні ўвесь дзень з перапынкамі ішоў дождж, то гэтым разам абраў…

  • Палонка-Дзераўная-Выгада

    Звычайна такія вось вандроўкі выходнага дня я больш-менш дасканала планую, едучы загадзя намаляваным трэкам (ну, часам і адхіляючыся ад яго -…

  • Ваўкавыск-Пружаны-Аранчыцы

    Пачынаць распавяданне з тэмы надвор'я - хіба нешта можа быць больш банальненька, але што тут рабіць, калі з роварнымі вандроўкамі без гэтага ўвогуле…

  • Баранавічы-Паўлінава-Грыцавец

    Да нас ужо ўпэўнена набліжаецца вясновы час, і снега практычна няма, таму трэба працягваць сезон роварных катанак - тым болей, было ў суботу на гэта…

  • Вераснёвая Віцебшчына - ч.5. Верхнядзвінск-Обаль-Шуміліна

    Папярэднія часткі: Вераснёвая Віцебшчына - ч.1. Смаляны Вераснёвая Віцебшчына - ч.2. Лепель Вераснёвая Віцебшчына - ч.3. Глыбокае Вераснёвая…

  • Вераснёвая Віцебшчына - ч.4а. Полацк

    Папярэднія часткі: Вераснёвая Віцебшчына - ч.1. Смаляны Вераснёвая Віцебшчына - ч.2. Лепель Вераснёвая Віцебшчына - ч.3. Глыбокае Вераснёвая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments