Ciclista Pablo Elgatomarinero (elgatomarinero7) wrote,
Ciclista Pablo Elgatomarinero
elgatomarinero7

Россия-2016. Ч.2. Чуть-чуть Москвы и Коломна

Фотоальбом

Продолжаю мини-сериал. Краткое содержание предыдущей серии: май-2016, я поехал на неделю в небольшой круг по европейской России, местными поездами переехал через российско-белорусскую границу и побывал в симпатичном, хоть и весьма подзапущенном Смоленске. Если вы пропустили эту серию - прошу сюда, ну а я продолжу.





Хостел в Смоленске был “божественным”. Начиная с того, что к ночи меня уже не тут не ждали (несмотря на оплаченную ночь и оставленную сумку) - “мы решили, что вы не появляетесь - значит вы ушли” (не привыкли, что кто-то селится к ним не переночевать по дороге из Москвы на запад или обратно, а всерьез может отправиться гулять по городу, что ли?). Хорошо хоть, не заселили никого на моё место, всего лишь полотенце убрали. Ну, и через 15 минут тут отключили свет - мол, какая-то отключка со стороны автостанции :/ (ага, как вы понимаете, я как раз пришел с разряженным телефоном и фотоаппаратом, а света не было до 5 утра). Ну и в остальном, эээээ… Грязный душ, какие-то дальнобои с пивом (при безразличии к распитию пива администрации)… В общем, уверенное последнее место среди хостелов, в которых мне довелось побывать, увы. Хостел “Днепр” - не рекоммендую.

С самого утра у меня уже была “Ласточка” на Москву, быстренько собрался, кое как подзарядил технику - и на вокзал. По впечатлениям, “Ласточка” - это такой наш Штадлер, только большего размера, дороже и менее комфортный. Например, у них одна розетка на несколько купе. Народу мало (только ближе к Москве поезд начал заполняться), всю дорогу мимо курсировали проводницы/стюардессы (как их там правильно в таком классе поездов?) с тележкой с едой. Сервис какой-то излишне надоедливый, меня, например, несколько минут эти самые стюардессы спрашивали, всё ли меня устраивает, есть ли жалобы; а напоследок записали контактные данные, чтобы в случае чего со мной могли связаться и уточнить, устроил ли меня сервис (надо было слать куда подальше, наверное) :/ (потом с подобными моментами сталкивался ещё не раз; например, меняю валюту в московском банке - и кассир с лицом кота из мультика про Шрека просит меня поставить ему 10 из 10 на табло под окошком).

Дорога длится скучные 4 с лишним часа (ну, российские расстояния, сам напросился), пейзажи однообразные, городки и деревни за окном скучные, где-то к полудню был в Москве. Про Москву столько всего написано, что я уже встревать не буду. Провел там примерно полдня, встретился с друзьями, просто прогулялся (тем более, там я уже третий раз за последние три года).

Чистые пруды *что там дальше Тальков про них пел?*





Знакомые буковки



Побояню. На Красной площади сооружают сцену к какому-то очередном празднику (для Дня России вроде бы ещё рано)



Выбрался в Сити. Люблю небоскребы, я такой, в своё время и в Париже в Ля Дефан поехал вместо надоевшей уже за первые полдня классической парижской дребедени

Та самая легендарная московская пробка на переднем плане. Как-то за предыдущие визиты в Москву я их ни разу толком и не видел, а тут - вот она, миленькая





С пешеходного моста через Москву-реку у Сити







Вечерняя Москва







Хватит Москвы.

На следующий день рано утром одной из первых электричек поехал в подмосковную Коломну - довольно большой (144 тысячи жителей) и старинный райцентр. Электричка из Москвы утром в будний день полупустая, а вот вагонные торгаши никуда не делись. Возникла мысль, что регулярно ездящим в подмосковных электричках магазины промтоваров не нужны. И на концерты можно не ходить. Хотя уже через полчаса неподготовленное ухо это задалбывает: только прошел громкий крикливый продавец каких-нибудь перчаток - сразу его сменяет какой-нибудь певец/музыкант (некоторые из последних умудряются даже диски с собственными записями в вагонах продавать). Впрочем, когда нет денег - приходится крутиться уже как получится.

Ну а дорога… Ничего интересного, ⅔ пути выглядят как один сплошной то город, то деревня, только последнюю часть пути на виды за окном можно полюбоваться. Кстати, виды на Коломну при подъезде к городу неплохи.

В Коломне две станции, Коломна западнее и меньше размером (но если вас интересует исключительно Кремль и центр города - сходите тут), главная городская станция - Голутвин, в юго-восточной части города, до середины XIX века бывшей отдельным селом. Я поехал на Голутвин, так как хотел добраться до слияния Москвы и Оки, которое находится в паре километров за городом, недалеко от станции.

Старо-Голутвин монастырь



Мост через Москву-реку



Последние сотни метров течения Москвы, на дальнем плане уже видна Ока.





До устья Москвы не добрался - дорога сначала углубилась в какие-то сомнительные заросли, потом и вовсе оказалась изрезана большими лужами; да и времени потратил на дорогу сюда больше чем ожидал, поэтому пошел обратно в город





Поел местного мороженого (ничего особенного), удивился рекламе туров в Беларусь от местного турагенства - и на трамвае (42 рубля за билет, вы серьезно? Но время уже поджимало) поехал в центр города

Колокольня церкви Иоанна Богослова и торговые ряды



В Коломне есть Кремль, он (разумеется) куда менее масштабен, чем Московский или Смоленская крепостная стена. Точно так же, как и в Смоленске, участки раскиданы по историческому центру. Внутри Кремля - немного лубочные, но симпатичные кварталы старой застройки





Памятник Дмитрию Донскому. Отсюда он выступил со своим войском на Куликовскую битву



У Кремля протекает речка Коломенка, приток Москвы



Ещё старины





Москва-река. Здесь один раз за довольно жаркий день пошел сильный дождь, спрятаться было негде, поэтому промок всего за минуту



Ново-Голутвин монастырь







И ещё старины. Городок, конечно, интересный. Но время поджимало, отправился на станцию Коломна, к московской электричке.





Нашел по дороге (тоже недалеко от Кремля) такую вот конструкцию, это зимняя снежная горка, что ли?



Восточная часть стены очень симпатично идёт через какие-то дворики старых домов, пробовал попасть в какой-нибудь из этих двориков, но всё было закрыто заборами (и как назло - никого из местных; хотя может быть и не пустили бы, сколько таких вот любопытных туристов)



Да, я не мог на неё залезть.



Дальше был уже на вокзале. В следующей части - Саранск.

Спасибо за внимание!

Tags: 2016, russiatrip, Коломна, Кремль, Москва, Россия, архитектура, река
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Россиюшка-2016. Нижний Новгород

    Фотоальбом Добью-ка ещё один отчётик о поездке, о которой всё же хочется рассказать, для истории. В мае 2016 года я, как и в прошлом году, проехал…

  • Ноябрьская мерзлота-2017. Ч.5 - Себеж

    Предыдущие части: Ч.1 - Заславль Ч.2 - Борисов Ч.3 - Полоцк и Новополоцк Ч.4 - Полоцк (продолжение) В полоцком хостеле (напомню, благодаря…

  • Россиюшка-2017. Ч.7 - Кострома

    Ну, вот под Новый год и пишу последнюю часть серии рассказов об июньской поездке по России. Под конец я заглянул на полдня и ночь в Кострому, и…

  • Россиюшка-2017. Ч.6 - Пошехонье

    Как я уже написал в предыдущем рассказе, из Рыбинска я махнул на несколько часов в Пошехонье. Благо, райцентр этот достаточно близлежащий, по трассе…

  • Россиюшка-2017. Ч.5 - Рыбинск

    А вот и дошла очередь до того, ради чего эта вся поездка, собственно, и затевалась. Да, ехал я через Ростов и Ярославль ради того, чтобы заглянуть в…

  • Россиюшка-2017. Ч.4 - Тутаев

    Тутаев вроде бы к таким уж раскрученным местам не относится, но как-то этим летом у здешних ЖЖшных путешественников он стал вполне себе хитом, в…

  • Россиюшка-2017. Ч.3 - Теплоход "Ярославль-Толга"

    А в следующей части серии рассказов об летней поездке я расскажу о том, как по речке туда-сюда немного поплавал ;) В Ярославле до сих пор осталось…

  • Россиюшка-2017. Ч.2 - Ярославль

    Ярославль был самым большим (не считая Москвы) городом моей поездки и самой "баянной" её точкой. Это большой облцентр, населением чуть больше 600…

  • Россиюшка-2017. Ч.1 - Ростов Великий

    (Этот пост я почти написал, но случился какой-то хряк-чирик с браузером - и всё написанное пропало; затем начал перенабирать заново, написал немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments